Das Land der unbegrenzten Möglichkeiten. Noch immer kursiert diese Meinung durch die Köpfe, wenn man an die USA denkt und so verkehrt liegt man damit sicher nicht. Hat die USA weit mehr zu bieten, als nur Fast Food, dicke Autos und Country Musik. Es ist ein Land, voller faszinierender Naturlandschaften, interessanter Geschichten und beeindruckender Großstädte. Egal, was einem an den USA reizt, man wird diese Erfahrung nie mehr im Leben vergessen. Mit einem Kulturschock wird man nicht rechnen müssen, aber dafür mit etlichen Überraschungen.

Teil der Gemeinde werden
Hat man es geschafft, sich für einen solchen Austausch zu qualifizieren, dann warten unvergessliche Erfahrungen auf einen. Der Schultag hat nichts mit dem gemeinsam, wie man es von hiesigen Schulen her kennt. Die Schule ist nicht einfach nur der Ort, an dem man lernt, um danach schnell wieder nach Hause zu gehen. Die Schule stellt eine Gemeinde dar, in der man sich wohl fühlt, sich integriert und seinen Beitrag zum Gelingen von zahlreichen Projekten beiträgt. Sport, Musik, Theater und andere Projekte werden den jungen Menschen angeboten. Die Schüler einer High School sind stolz auf ihre Schule. Man wird schnell diesen Stolz verspüren und innerhalb des Schuljahres Teil dieser Gemeinde werden.

Neue Freunde und die Gastfamilie
Für die Unterbringung steht während des Schüleraustausch eine Gastfamilie zur Verfügung. Diese sorgt nicht nur dafür, dass man ein Dach über den Kopf hat, sondern sie unterstützt einen auch bei vielen alltäglichen Dingen. Sie ist für dieses Zeit Ansprechpartner und Vertrauter Nummer eins. Freunde wird man selbstverständlich auch finden und sobald die ersten Sprachhürden genommen sind, wird man sich wohl und geborgen fühlen. Viele werden nach diesem Jahr nicht nur die englische Sprache fließend beherrschen, sie werden auch von unbezahlbaren Eindrücken und Erfahrungen geprägt sein, die im weiteren Leben einen großen Einfluss haben werden.

Kein Kommentar vorhanden

Write Your Comment

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

You should have a name, right?
Your email address, I promised I won't tell it to anyone.
If you have a web site or blog, you can type the URL right here.
This is where you type your comments.
Remember my information for the next time I visit.